Raviolis maison farcis à la ricotta, sauce au gorgonzola !
Ce dimanche j'ai réalisé un bon petit plat ! bien riche je l'avoue.
Pour les faire ? rien de plus simple, par contre c'est long...
Tout d'abord faire la pate à pate : vous trouverez la recette dans ma -petite- rubrique "recettes", mais je vous rappelle les ingrédients :
400 g de farine
4 oeufs
1 pincée de sel
1 c.c. d'huile d'olive
Une fois la pate passée au laminoir, je la positionne dans un petit appareil à raviolis qui m'a été offert sur un forum lors d'un achat. 3 raviolis par 3 raviolis... et je les garnis de ma farce :
farce à la ricotta :
- un pot de ricotta
- des feuilles de basilic
- 2 oeufs
- parmesan
- sel/poivre
On mélange tout et on garnis, puis je ferme mon moule à raviolis et je les mets de coté.
Pour les cuire, les plonger dans l'eau bouillante. La durée de cuisson est en fonction de l'épaisseur de la pate, moi ça à pris une vingtaine de minute.
Une petite sauce au gorgonzola : quelques morceaux de gorgonzola, deux cuillères de crème fraiche et hop au micro-onde.
Désolée pour les photos !!! J'y ai pensé trop tard,
hum, c'était trop bon !