3 octobre 2010
Gâteau d’anniversaire aux framboises !
Pour l’anniversaire de Maman je lui ai réalisé un VRAI gâteau d’anniversaire : Type framboisier, à ma façon.
Le voici : hum !
Pour le faire, j’ai compilé plusieurs recettes. Un gros travail, pour un premier gros gateau d’anniversaire à étage, mais une vrai réussite : bon je l’avoue un peu riche, mais comme je dis : “soit tu manges un gâteau sans regarder ce qu’il y a dedans, soit t’en mange pas”.
Le biscuit viennois :
- 6 oeufs
- 175 g de sucre
- 150 g de farine
- 140 g de beurre
La crème pâtissière :
- 250 g de sucre
- 100 g de farine
- 6 jaunes d'œufs
- 2 œufs entiers
- 1 gousse de vanille
- 1 litre de lait
La crème chantilly :
- 50 cl de crème fraiche épaisse
- sucre glace
Publicité
Commentaires
S
L