Cake au olives et au jambon
Ce soir nous recevons des amis.
Pour l'apéritif je fais mon fameux cake aux olives et au jambon.
Voici la recette :
Cake salé
ingrédients
· 100 grammes de jambon cuit
· 100 grammes de lardons
· 100 grammes d'olives verte dénoyautées
· 200 grammes de farine
· 4 oeufs
· 1/4 de litre de lait
· 50 grammes de gruyère râpé
· 1/2 verre d'huile d'olive
· 1/2 sachet de levure
· sel et poivre
Préparation
· Préchauffez le four Th 7 (220°C)
· Dans un saladier, mettez la farine et ajoutez les oeufs 1 à 1 en remuant.
· Versez le lait et l'huile d'olive petit à petit et mélangez l'ensemble.
· Ajoutez à cette préparation, la levure, le gruyère râpé, les olives coupées en 2, le jambon coupé en dés et les lardons.
· Salez, poivrez.
· Versez dans un moule à cake beurré.
· Faites cuire 45 à 50 minutes environ.
· Attendez quelques instants et démoulez.
Ce cake peut-être degusté tiède ou froid
en tranches ou découpé en bouchées
Bon appétit !